ニューオープン
記事への評価
取材・執筆 : 加藤一 2021年7月26日
首都圏を中心に「炭火焼干物定食 しんぱち食堂」を展開する株式会社越後屋(本社:東京都港区、代表:春田 憲司)が、全国では22店舗目、大阪では2店舗目となる阪急梅田店」を6月にオープンさせた。
<関連記事>
総合→専門→総合と移り変わる市場を読んだ、「和のファミレス」。https://www.foodrink.co.jp/management/2018/01/30111211.php
ペッパーランチ売却先、投資ファンドJ-STAR浮上。治郎丸・相席屋の買収実績。https://www.foodrink.co.jp/news/2020/06/2395743.php
緊急事態宣言、発令。ファーストフードの強さ再認識。
しんぱち食堂は、炭火焼干物食堂のファーストフード。干物は独自開発の炭火焼機を使用して、通常の炭火焼の約半分の時間で中までしっかり焼き上げてジューシーなおいしさを提供する。メニューは魚の干物定食20種類、肉の定食5種で、「3羽いわし定食」570円からと低価格。朝食・昼食・晩御飯・飲んだ後の締め・夜食とどの時間帯でも対応できる。阪急梅田店では7:00~24:00まで営業する。
大阪1号店は2020年9月オープンの千里中央店。 2号店を運営するのは、定食チェーン「宮本むなし」などを直営するM&Sフードサービス株式会社で、「和食さと」のSRSホールディングス株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役執行役員社長:重里政彦)のグループ会社。
越後屋は立喰い焼肉「治郎丸」を作った江波戸 千洋氏が創業。17年12月、投資ファンドのJ-STAR株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:原 禄郎)が全株式を取得した。アフターコロナ適応業態として、M&Sフードサービスのネットワークを活用して関西圏へ出店を加速するようだ。
「炭火焼干物定食 しんぱち食堂 阪急梅田店」
■所在地: 大阪府大阪市北区芝田1-5-14 シマサダビル1F
■営業時間: 7:00~24:00 (現在は時短営業中)
■定休日: なし
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0