ニューオープン
記事への評価
取材・執筆 : 加藤一 2021年6月9日
博多ラーメン「一風堂」を展開する株式会社力の源ホールディングス(本社: 福岡市中央区、代表取締役会長兼社長 :河原 成美)が、クラウドキッチン「KitchenBASE 中野」内にデリバリー・テイクアウト専用店を6月7日、実験的にオープンさせた。
<関連記事>
「一風堂」、売上高で「一蘭」に追い抜かれた? 有望な合弁事業も解消で「次の一手」が見えない
一風堂、パンダエクスプレスとの合弁を解消。商業施設オンリー出店が裏目に。https://www.foodrink.co.jp/news/2021/05/1782040.php
一風堂、財務大臣の麻生グループから16億調達。郊外ロードサイド型に転換。https://www.foodrink.co.jp/news/2021/05/2083850.php
デリバリー代行には当面、ウーバーイーツと出前館を活用する。ラーメンには、通常店舗とは異なる、特別に開発したのびにくい専用麺を使用する。
既存店舗でも20年8月からデリバリーを行ってきたが、今回はクラウドキッチンをトライアルして、ゴーストFC展開への布石のようだ。また、豚骨ラーメン以外の食事も開発して、KitchenBASE 中野からデリバリーを行う予定となっている。

「KitchenBASE 中野」
■所在地: 東京都新宿区西落合2丁目13−6
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0