スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

やじうま速報

外食ニュース

2021年6月07日(月)08:09 やじうま速報

際コーポ・中島社長、禁酒令解除を都らに陳情。時短要請には協力します。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 加藤一 2021年6月7日

キーワード :   

 「紅虎餃子房」などを展開する際コーポレーション(本社:東京都目黒区)の創業者である中島武社長が、6月1日に東京都、各地方行政に対して、緊急事態宣言下に於ける酒類の提供禁止の解除の要望してきたと自らのFacebookで公表した。

<関連記事>
際コーポ・中島社長、小池都知事に物申す! 「大企業にも時短協力金を平等に」
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2021/01/1485746.php

際コーポは、いまどうなっているのか? 「常識破壊者」の歴史と現在の苦境
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/08/2494356.php

「市民革命」前夜。溜まる不満に「通常営業」派が続々と立ち上がり始めたhttps://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2021/05/3173315.php


 「食と酒は古来より共に寄り添う物。切り離さないで下さい。私ども大半の飲食店は国の要請に従っております。然し此処に来てもう限界という事で酒類を提供する店も増えています。酒を出すと同時に営業時間も遅くまでになっております。又此処で酒類を出さ無い店、出す店、時短を守る店、守らない店になっております。それ故飲食店同士がいがみあい、分断しだしています。斯様な状況はどうしても避けなくてはとおもいます。私共は時短要請にはこれからも協力して参ります。その中で酒類の提供をお許し願いたい。」と述べている。

 6月20日以降も緊急事態宣言が続いたり、まん延防止等重点措置に引き下げられたとしても、酒類提供が禁止されることは何としても避けて欲しい、というのが飲食関係者の願いだ。

_GT_0684.jpg

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top