スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2021年6月01日(火)08:07 ニューオープン

餃子で50年、昔ながらの生ギョーザで中食参入。ラーメン「一刻魁堂」JBイレブン。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 加藤一 2021年6月1日

キーワード :    

 ラーメン「一刻魁堂(いっこくさきがけどう)」などを展開する株式会社JBイレブン(本社:名古屋市緑区、代表取締役:新美 司)が、中食新業態として「桶狭間フーズ(株)生ギョーザ直売所」1号店を5月28日、名古屋市名東区の商業施設、藤が丘エフにオープンさせた。

<関連記事>
落ち目のマルシェ、久々のヒット業態「餃子食堂マルケン」。二流立地にしか店がない弱みが強みに変わった
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2021/03/2575145.php

「業スー」ですか? いえ「餃スー」です。激安スーパーをパクリ、「業務用」と「会員価格」でコスパをアピールhttps://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2021/03/1074137.php

餃子ブームを大解剖!ギョーザの過去・現在・そして未来。
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2016/06/07172729.php


 同社グループの桶狭間フーズで製造するギョーザを日配で提供する。素材は100%国内産にこだわり、愛知県産豚肉、淡路島産たまねぎ、季節ごとに地域を変えるキャベツを使用。生ギョーザ16個入り600円(税込)。他に、焼きギョーザ、冷凍ギョーザも提供する。

 JBイレブンは、1971年からギョーザを作り続けて50年になるという。昔ながらのギョーザで中食市場に参入する。

jb.gif

jb2.gif

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top