スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2021年2月05日(金)08:17 ニューオープン

魚金、とんかつ専門店に参入。魚以外での食業態への進出は。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 加藤一 2021年2月5日

キーワード :   

 海鮮居酒屋「魚金」など53店舗展開する、株式会社魚金(本社:東京都港区、代表取締役:金原 伸吉)が、「林SPFポーク」というブランド豚を使用するとんかつ専門店「ツキウマ」を、東京・田町に2月3日(水)オープンさせる。

 「ツキウマ」は、千葉県産のブランド豚である「林SPFポーク」を使用したとんかつ専門店。特定の病原菌の無い豚「SPF豚」の中でも特に肉質・脂質にこだわり、健康管理に配慮した健康優良豚であり、穀物を中心に油脂を一切使わずに育てている。柔らかい食感と甘い脂を併せ持ったトンカツに仕上がるという。

 店名「ツキウマ」は商品の特徴でもある甘い脂に由来しており、脂の部首である「月」と「旨」を取って名付けた。「上ヒレカツ」2,200円、「特上リブロースカツ」2,300円、「特上ロースカツ」2,000円など。

 コロナ禍を背景に居酒屋やバルなど酒業態メインから、食業態にポートフォリオを広げる。「魚金=魚」イメージから食材のマルチ化も図る。

tsukiuma2.gif

tsukiuma.gif

「とんかつ ツキウマ」
■所在地: 東京都港区芝5-34-6 新田町ビル1階
■定休日: 日曜日・祝日
■営業時間: 11:00~20:00
■電話番号: 03-5419-8899


<関連記事>
「魚金」まさかの閉店ラッシュ! コロナ禍で店舗整理の着手を始めたのか?
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/08/2785614.php

「魚金」が「アッパー寿司居酒屋」市場に参入! 得意のマグロを武器に、月商1200万円確実
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/10/0591045.php

【ランダムトーク】魚金でさえ空中階は難しい。居酒屋は路面で生き残る
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/11/0280042.php

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top