ニューオープン
記事への評価
取材・執筆 : 加藤一 2021年2月5日
海鮮居酒屋「魚金」など53店舗展開する、株式会社魚金(本社:東京都港区、代表取締役:金原 伸吉)が、「林SPFポーク」というブランド豚を使用するとんかつ専門店「ツキウマ」を、東京・田町に2月3日(水)オープンさせる。
「ツキウマ」は、千葉県産のブランド豚である「林SPFポーク」を使用したとんかつ専門店。特定の病原菌の無い豚「SPF豚」の中でも特に肉質・脂質にこだわり、健康管理に配慮した健康優良豚であり、穀物を中心に油脂を一切使わずに育てている。柔らかい食感と甘い脂を併せ持ったトンカツに仕上がるという。
店名「ツキウマ」は商品の特徴でもある甘い脂に由来しており、脂の部首である「月」と「旨」を取って名付けた。「上ヒレカツ」2,200円、「特上リブロースカツ」2,300円、「特上ロースカツ」2,000円など。
コロナ禍を背景に居酒屋やバルなど酒業態メインから、食業態にポートフォリオを広げる。「魚金=魚」イメージから食材のマルチ化も図る。
「とんかつ ツキウマ」
■所在地: 東京都港区芝5-34-6 新田町ビル1階
■定休日: 日曜日・祝日
■営業時間: 11:00~20:00
■電話番号: 03-5419-8899
<関連記事>
「魚金」まさかの閉店ラッシュ! コロナ禍で店舗整理の着手を始めたのか?
「魚金」が「アッパー寿司居酒屋」市場に参入! 得意のマグロを武器に、月商1200万円確実
【ランダムトーク】魚金でさえ空中階は難しい。居酒屋は路面で生き残る
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0