スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2020年12月11日(金)08:36 ニューオープン

スシロー寿司居酒屋「杉玉」、FCで九州・福岡上陸。コロナ禍にやられた大型居酒屋跡。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 加藤一 2020年12月11日

キーワード :  

 株式会社スシローグローバルホールディングス(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長 CEO:水留 浩一)が、大衆寿司居酒屋「鮨・酒・肴 杉玉」の九州1号店を博多駅前に12月10日(木)オープンさせた。170席の大型店。

 「杉玉」はスシローグループの仕入れ力・商品開発力を活かし、見た目にもこだわった寿司や、回転寿司では提供ができない希少部位を使用した商品がウリ。ランチタイムでは数量限定の「舟盛り丼」、ディナータイムでは、"杉玉"をイメージした「杉玉ポテトサラダ」や、飲めるように柔らかく店内で調理された「飲めるサーモン」など約80種類の料理を299円(税別)メニューを中心に提供している。

 2017年1月に1号店をオープンさせ、関西・関東を中心に4年かけて27店舗(12/9時点)に育てた。19年12月からフランチャイズ展開を始め、今回は九州1号店もフランチャイズ。コロナ禍にやられた大型居酒屋の居抜き。

sugitama.gif

「鮨・酒・肴 杉玉 博多駅」
■所在地: 福岡県福岡市博多区博多駅中央街6‐11 内田ビルB1
■TEL: 092-481-6055
■座席数: 170席(カウンター10席/テーブル94席/座敷66席)
■営業時間: 11:30~14:00/17:00~24:00


<関連記事>
スシロー新業態「杉玉」開発秘話、大企業の実直さと酒場作りの遊び心。https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2018/05/18112416.php

すし店、倒産急増。回転寿司と寿司居酒屋は繁盛しカジュアル化進む。
https://www.foodrink.co.jp/news/2020/10/2083251.php

寿司居酒屋「や台ずし」。200店超えは、なぜできるのか?
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2019/11/18134236.php

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top