ニューオープン
記事への評価
取材・執筆 : 加藤一 2020年11月9日
ウルフギャング・ステーキハウス」や「添好運(Tim Ho Wan)」などを展開する 株式会社WDI(本社:東京都港区、代表取締役:清水 謙)が、ゴーストレストラン「WE COOK」の東京2号店を神楽坂に11月7日(土)、オープンさせる。
神楽坂店は台湾、ハワイへの食の旅がテーマ。ハワイで人気のガーリックシュリンプを専門にした「ノースショアガーリックシュリンプ トラック5」、漢方スパイスの効いた台湾火鍋を提供する「台湾薬膳ひとり火鍋 Cozy Hot Pot 8」の2ブランドでスタート。出前館、menuからデリバリーする。Uber Eatsについては順次スタート予定。
「WE COOK」は、東京・六本木、大阪・本町に次いで3店舗目。各国の料理を提供するWDIらしく、"食で世界を旅する感覚を" がゴーストレストランのテーマとなっている。各社とも、神楽坂などデリバリー市場の大きなエリアでの物件獲得でしのぎを削っている。
<関連記事>
WDIも、ゴーストレストラン参入。既存キッチンを活用し、多ジャンルをワンストップでデリバリー。
ドイツからデリバリー代行「フードパンダ」上陸。モンテローザ、即採用。
大手が自社デリバリー強化。コスト削減だけでない「真の狙い」
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0