スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

キャンペーン情報

外食ニュース

2020年8月19日(水)16:19 キャンペーン情報

今年のテーマは"食べるスープ" 第一次審査通過のファイナリスト決定。「カルローズ料理コンテスト」

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 小山裕史 2020年8月19日

キーワード :  


カルローズ イメージPh.jpg

 USAライス連合会日本代表事務所(本部:米国バージニア州)は、カリフォルニア産の中粒種「カルローズ」を使った料理コンテスト、第8回「カルローズ」料理コンテスト2020の第一次審査を8月11日に実施し、「プロフェッショナル部門」の最終審査に進むファイナリスト10名を選出しました。

 今年のテーマは「食べるスープ」で、対象は「プロフェッショナル部門」(外食産業に従事)と「学生部門」(栄養調理系学校)の2部門で、2020年5月1日(金)〜7月31日(金)の期間でレシピを募集しました。

 新型コロナウイルスの感染拡大で外食産業に関わる方々へ多大な影響が及び、また学校では授業体制やスケジュール変更を余儀なくされる中、多くの応募がありました。本年度は「プロフェッショナル部門」137作品(昨年実績116)、「学生部門」487作品(昨年実績263)、応募総数は624作品となり、昨年実績の379作品を大きく上回る結果となりました。

 尚、一次審査を通過したファイナリストの方々の最終審査及び表彰式を2020年9月10日(木)に予定していましたが、新型コロナウイルス感染拡大の状況を鑑み、延期となります。延期日時については決定次第、公表します。

 書類審査を通過した学生部門の優秀賞受賞者3名の発表についても、上記詳細とともに公表する予定です。

<コンテスト特設ページ>
https://www.usarice-jp.com/pro_contest_2020/

<関連記事>
際コーポレーション、アメリカ米「カルローズ」を使用したメニューを40店舗で展開中

「ベースボールカフェ」、6/30(日)までの期間限定で「USAライスフェア」を開催。アメリカのお米「カルローズ」を使った6品を販売

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top