やじうま速報
記事への評価
取材・執筆 : 加藤一 2020年5月25日
株式会社焼肉ライク(所在地:東京都渋谷区、代表者:有村 壮央)が運営する焼肉のファストフード「焼肉ライク」が、感染拡大防止を強化するため、通常の消毒・除菌策に加えて、座席にてアクリル板の仕切りを設置する。
現在は、新橋本店・渋谷宇田川町店で実施中。5月中に全店導入予定。さらに、1人1台の無煙ロースターが、煙と臭いだけではなく、店内の空気を強力に吸い込み、約2分30秒で客席全体の空気が入れ替わり、密閉環境の回避につながるという。
焼肉ライクは、席数を最大限に確保してあり、隣席との距離が非常に近い。売上の減少を招く席の間引きを避けた。
【関連記事】
「牛角」創業者、西山氏が新業態「焼肉ライク」で見据える未来像。
「焼肉ライク」完全セルフ店、よくできてるけど、死角も←【潜入ルポ】
【withコロナ】「きちり」の「新・生活様式」対応店。新しいアイデア満載だけど・・・。https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/05/22102208.php
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0