スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

広告

RSSフィード

やじうま速報

外食ニュース

2020年5月14日(木)11:19 やじうま速報

大戸屋、冷食の店頭販売スタート。まずは、自店・ネット通販から。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 加藤一 2020年5月14日

キーワード :   

 株式会社大戸屋ホールディングス(本社:東京都 武蔵野市、代表取締役社長:窪田 健一)が、5月20日から、都内の約20店舗でサバやオキメダイの焼き魚や鶏もも肉の照り焼き鶏など、冷凍食品8品目の販売をスタートさせる。9月下旬には、全国の350店とインターネットなどで取り扱う予定。

 大戸屋は19年2月から既存店売上高のマイナスが続いており、特にコロナ禍の20年3月が20.7%減、4月は48.4%減と一段と厳しくなっている。イートインだけでは売上回復には時間がかかる。冷凍食品に参入し、家庭需要からの売上を取りに行く。販路が自社だけのネットワークにとどまるが、今後はスーパーマーケットにまで扱いを拡大を視野に入れているのだろうか。

ootoya.gif


【関連記事】
コロワイド、大戸屋の現経営陣と覇権争い。創業者長男を担ぎ出す。
https://www.foodrink.co.jp/news/2020/04/15111723.php

ロイヤル「ロイヤルデリ」、福岡でも発売。冷食をテイクアウトで。
https://www.foodrink.co.jp/news/2020/02/20114110.php

「かつや」アークランド、冷凍食品会社を買収。コロナでも強い小売に参入。
https://www.foodrink.co.jp/news/2020/05/1291135.php

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top