スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

やじうま速報

外食ニュース

2020年4月21日(火)09:35 やじうま速報

串カツ田中、店頭で「もったいない野菜」を販売。テイクアウトの解釈拡大。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 加藤一 2020年4月21日

キーワード :  

 株式会社串カツ田中ホールディングス(本社:東京都品川区、代表取締役社長:貫 啓二)が、4月21日(火)から取引先企業である株式会社フードサプライ(本社:東京都大田区、代表取締役:竹川 敦史)と協力し、外出自粛要請の影響で使用されなかった野菜を『もったいない野菜セット』として、関東で営業中の41店舗で店頭販売を開始する。

 飲食店の休業や時短営業が続く中、供給側である生産者も納入先が減少しており、苦労して育てた野菜等の行き場がなくなっている。価格は一律1,500円(税抜)で、仕入れ状況により、販売される野菜の種類・品数は変更される。

 テイクアウトを多くの店舗が採用しているが、自店で調理したものだけでなく、酒類販売免許もテイクアウトで取得可能となった今、仕入れたものもそのまま店頭で販売するスーパー形式での営業形態もありうる。新たな来店動機にもなりそうだ。

vege.gif


【関連記事】
テイクアウトで酒も販売可に。免許取得は数日で。
https://www.foodrink.co.jp/news/2020/04/1083558.php

塚田農場&串カツ田中、食材をオイシックスから宅配。第4の販路を模索。
https://www.foodrink.co.jp/news/2020/04/1495947.php

串カツ田中、てけてけ、一部で営業再開。休業継続と再開で分かれる。
https://www.foodrink.co.jp/news/2020/04/1491039.php

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top