スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

広告

RSSフィード

やじうま速報

外食ニュース

2020年4月20日(月)09:39 やじうま速報

松屋&かつや、"シェア弁当"発売。家族向けテイクアウトを開拓。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 加藤一 2020年4月20日

キーワード :  

 松屋フーズ(本社:東京都武蔵野市、代表取締役社長:瓦葺 一利)が、牛めし「松屋」でイートインとテイクアウト用に「お肉どっさりグルメセット」930円(税込)を全国の店舗で4月21日(火)午前10時から、4月28日(火)午後3時まで発売する。

 「お肉どっさりグルメセット」は、約20年以上前に松屋で販売していた幻のメニューをボリュームアップして復刻させたもの。肉の量が、牛めし(並)の3倍とボリューム満点。

 また、とんかつ専門店「かつや」を展開している株式会社かつや(本社:東京都千代田区、代表:大内 勇一)が、4月20日(月)より国内「かつや」のうち104店舗限定でテイクアウト専用に「全力飯弁当」4種各750円(税別)を販売する。

 「全力飯弁当」は、見た目に弁当なのかおかず盛り合わせなのかわからないボリューム感。おかずは、チキンカツとから揚げ、ナポリタンをメインに4種類。自宅で用意するには手がかかる、揚げ物や炒め物をメインとした。シェアして食べることを想定している。

 丼チェーンも個食弁当から、家族向けの商品を投入して新たなテイクアウト市場を開拓しようとしている。

matsuya2.gif

katsuya.gif


【関連記事】
テイクアウトで酒も販売可に。免許取得は数日で。
https://www.foodrink.co.jp/news/2020/04/1083558.php

あせると「大ヤケド」も! テイクアウト・宅配で忘れがちな7つのチェック
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/04/1480702.php

【ランダムトーク】テイクアウトの鍵。「わざわざ引き取りに行っても食べたい」料理を提供しているのか?
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/04/1383617.php

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top