スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

広告

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2019年12月17日(火)09:39 ニューオープン

ロイヤル、キャッシュレス2号店を出店。冷食のイメージを変える「FirelessなKitchen」。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 加藤一 2019年12月17日執筆

キーワード :  

 ロイヤルホールディングス株式会社(本社:福岡市博多区、代表取締役社長CEO:黒須 康宏)が、キャッシュレス・レストラン「GATHERING TABLE PANTRY(ギャザリング テーブル パントリー)」2号店を東京・二子玉川で12月24日(火)にオープンさせる。オリジナル冷凍食品の小売も行う。

 「GATHERING TABLE PANTRY」は2017年11月に東京・馬喰町で、生産性向上と働き方改革を目指し、次世代の店舗運営を研究開発を目指してオープンさせた。2号店では「完全キャッシュレス」を発展させ、店内で「楽天 Edy」のチャージ(入金)が可能になる。顔認証決済の実証実験も行う。

 ニューコンセプトは本来相反する 2 つのキーワード「Fresh & Frozen」を1つに体現。オーガニック野菜等をはじめとしたフレッシュ野菜を使ったメニューに加え、自社セントラルキッチンで作った料理を店舗の火を使わない「FirelessなKitchen」でスマート調理する。

 さらに、自社セントラルキッチンで作るレストラン品質のフローズンミール「ロイヤルデリ」計 25品を家庭用に小売する。スープ、ショートパスタ、カレー、ドリア、ハンバーグ、煮込みなど250円~780円(税込)の価格帯。。本店舗をパイロットショップとして情報発信も行う。

 フランスの高級冷凍食品小売「ピカール」も16店舗(11月末現在)にまで増えており、冷凍食品のイメージが変わりつつある。

gathering2.jpg

gathering.jpg

「GATHERING TABLE PANTRY 二子玉川」
■所在地: 東京都世田谷区玉川 2-2-1 二子玉川ライズ バーズモール A103
■電話番号: 03-6805-6038
■営業時間: 2020年1月上旬まで 15:00~23:00、以降11:30~23:00(L.O.22:30)
■店舗面積: 30坪/40席(うちカウンター6席)


【関連記事】
ロイヤルHDが取り組む、キャッシュレス・レストランによる働き方改革とは?
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2017/11/13175608.php

キャッシュレスがもたらす、スマート外食。https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2018/10/21153834.php

クリエイト、群馬の和食チェーンを70億円で買収。セントラルキッチン運営ノウハウを取得。
https://www.foodrink.co.jp/news/2019/09/03100713.php

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top