スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2019年10月31日(木)11:41 ニューオープン

から揚げと玉子焼きのフタマタ「から揚げの天才」、ワタミ直営で3号店。次はFC。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 加藤一 2019年10月31日執筆

キーワード :   

 ワタミ株式会社(本社:東京都大田区、代表取締役会長兼グループCEO:渡邉 美樹)が、揚げたてから揚げとテリー伊藤こだわりの玉子焼き「から揚げの天才」の3号店を、10月31日(木)、東京・亀有駅前にオープンさせる。

 「から揚げの天才」は、ワタミが 35 年培ってきたから揚げのノウハウと、実家が玉子焼き店のテリー伊藤氏のノウハウをかけあわせた業態。1個99円(税別)の60グラムの大きな本格から揚げと、1/2カット350円(税別)の本格玉子焼きの2本建て。

 2018年11月、東京都大田区梅屋敷に1号店をオープン。2019年4月には、一般社団法人日本唐揚協会の実施する全国の唐揚げ店人気投票企画「第回からあげグランプリ」の東日本しょうゆダレ部門で金賞を受賞した。持ち帰りと、店内飲食で199円のハイボールと組み合わせることで、ちょい飲み需要にも対応する。

 小小規模な店舗フォーマット、少額の初期投資とともに、オペレーションの簡略化といった「生産性も重視」しており、直営で3号店までオープンさせた。今後はフランチャイズオーナーの募集を進めていくことで、2020年度にはFC店による出店を進める計画となっている。

tensai2.jpg
からたまBOX 834円(税別)

tensai.jpg

「から揚げの天才」亀有北口駅前店
■所在地: 東京都葛飾区亀有3-25-1 
■電話番号: 03-5613-3101 
■席数: 13席 
■営業時間: 11〜23時


【関連記事】
ワタミに8年ぶりに復活。創業者、渡邉 美樹氏。
https://www.foodrink.co.jp/news/2019/05/27120320.php

から揚げ、1人年間240個も消費。外食&惣菜の二毛作店が目立つ。
https://www.foodrink.co.jp/news/2018/10/03104807.php

から揚げ戦争に「吉野家」参戦か?
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2019/05/31135002.php

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top