スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2019年1月10日(木)15:09 ニューオープン

「グッドスプーン」のカームデザイン、大衆酒場に参入。鰹節かけ放題で差別化。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 加藤一 2019年1月10日執筆

キーワード :   

 大阪と横浜で人気のレストラン「goodspoon グッドスプーン」や「センバキッチン」を運営する株式会社カームデザイン(本社:大阪市西区、代表取締役:金澤 拓也)が初の和風大衆酒場「ハライッパイ」を1月10日(木)にオープンさせる。本節削りたての鰹節かけ放題で差別化を図る。

 関西初の0.01mmに削る特殊な鰹節削り機で削った出来立ての本格鰹節がかけ放題。使用する鰹節は、高級料亭で使われるほど高品質の「一本釣り本枯れ節」。網漁などで引き上げまでのたった数十分間だけのストレスでも格段に品質が低下してしまうと言われている鰹だが、一本釣りで釣りあげた鰹のみ使用しているのでストレスを最小限に抑え、加工されていることが美味しさの秘訣。一般的な鰹節の薄削りというものでも0.06mmほどの厚さだが、同店では0.01mmで削る機械を導入。削りたてなので市販のものとは全く別物に感じるほど風味が違う。削りたての鰹節はふわっふわの口溶け食感。この鰹節を主軸に料理を開発した。

 博多料理がメイン。名物はホルモン串(税込214円)。炊き続けた濃厚な味噌鍋で煮込んだホルモンを、仕上げに強火で香ばしく焼き上げた。鮮度抜群の厳選された豚・鶏・牛のホルモンは全10種。また、炊き餃子は、玉造にある系列店「チャイナビストロONE SOUP」から仕入れた、大人気のもちもち手作り本格餃子を使用。こだわりのスープは、豚骨&鶏ガラ&魚介 トリプル出汁仕立て、さっぱり和風出汁、胡麻香るピリ辛仕立ての全3種から選べる。他に、博多屋台風のバラエティーに富んだ料理を提供する。

 立地は、中崎町のJR高架下再開発エリア。大阪の梅田や茶屋町の家賃が値上がりしている中、新しく再開発され未だ賃料の低い中崎町が若手経営者に注目されている。

calm2.jpg

calm1.jpg
ホルモン串

calm3.jpg
炊き餃子
 
大衆酒場「ハライッパイ」
■所在地: 大阪市中崎西4-3-21
■電話番号: 06-6136-6212
■営業時間: 17:00~25:00
■席数: 70席

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top