スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2018年12月14日(金)11:55 ニューオープン

銚子丸、大型オフィスビル向け寿司業態を開発。外資系企業も意識。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 加藤一 2018年12月14日執筆

キーワード :  

 回転寿司「すし銚子丸」を展開する株式会社 銚子丸(本社:千葉市美浜区、代表取締役社長:石田 満)が、12月13日(木)に東京都千代田区大手町に新業態「鮨YASUKE」をオープンさせた。立ち鮨業態で都心部の大型オフィスビルに出店する、という同社にとって初めてのビジネスモデルとなる業態。

 「鮨YASUKE」では、伝統的な江戸前鮨と現代的な創作料理を融合させ、「ジャパン」をテーマに古き良き鮨文化にモダンテイストを加えることで目新しさを鮨で表現する。ディナータイムはリーズナブルな「おまかせコース」を軸に、料理との相性が良いアルコールを取り揃え、ただ「鮨を食べる」ではなく、「鮨を愉しむ」をテーマにした立ち鮨業態の鮨専門店を目指す。ランチタイムは握り鮨と丼物を中心に「より美味しく」「より早く」がテーマ。ビジネスパーソンの昼食事情に合わせたテイクアウトにも対応する。

 増加する大型オフィスビルを狙い、創作要素を加え、そこで働く外国人もターゲットとする業態となった。

chousi.jpg

「鮨YASUKE 大手町プレイス店」
■所在地: 東京都千代田区大手町 2-3-1 大手町プレイスウエストタワー1F
■店舗面積: 26 坪(座席数 36 席)
■営業時間: ランチ 11:00~15:00 / ディナー 17:00~22:00(ラストオーダー21:00)
■休業日: 日曜・祝日・年末年始





読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top