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ニューオープン

外食ニュース

2018年10月11日(木)17:25 ニューオープン

全席シェフズテーブル。山海の幸「鉄板焼 しろや 銀座亭」がオープン。

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取材・執筆 : 加藤一 2018年10月11日執筆

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 「道頓堀 穴子家」「しろや 北新地」(大阪)、「しろや 新宿」(東京)を運営する株式会社ファイン・プランニング(本社:大阪市淀川区、代表取締役:今田 義幸)が、10月17日に「鉄板焼 しろや 銀座亭」をオープンさせる。同社は対馬からの産地直送の高級魚を名物としている。

 「鉄板焼 しろや 銀座亭」は、全席がシェフズテーブルのライブ感あふれる空間となっている。A5ランクの松阪牛を筆頭とした黒毛和牛に、対馬近海の魚介類や山の幸も堪能できる。銀座五丁目、晴海通りと「GINZA SIX」に挟まれた立地。

 メニューは3タイプのコースを軸に用意し、アラカルトも可。ステーキには日本三大和牛のひとつ、松阪牛を使用。ほかにも、鹿児島屈指の"スター牧場"として知られる「のざき牛」や「北さつま牛」など九州のブランド食材も用意。また「しろや」の名物である長崎・対馬近海の鮮魚を使った、穴子×フォアグラ、のど黒×あおさ海苔ソース、クエ×ヴァンブラン、伊勢海老×ブールブラン、甘鯛の土鍋ご飯なども他にはないユニークなメニューがある。

 臨場感あふれる2タイプのカウンター席。エントランスのすぐ先に広がるのは、シックで重厚感の漂う食空間。そして奥には、白木の趣を生かした明るい和のシートを設置。料理人が目の前で繰り出すダイナミックな調理シーンを楽しめる。奥の席は半個室のような設えで、数人で貸切ることも可能。ドリンクはソムリエがセレクトしたワインを中心にラインナップ。接待や特別なディナー向けの店舗だ。

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名物の長崎・対馬近海の恵み

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「鉄板焼 しろや 銀座亭」

■所在地: 東京都中央区銀座5-9-16 GINZA-A5 3F
■電話番号: 03-6263-8828
■営業時間: 17:30~23:00(LO21:30)
■定休日: なし
■席数: 21

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