ニューオープン
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取材・執筆 : 加藤一 2018年9月26日執筆
「スエヒロガリ」「シェルマン」「つねまつ久蔵商店」「牡蠣入レ時」など、個性的な繁盛店を手掛ける株式会社 FOOD ARCHITECT LABが、イタリアンと和食のフュージョン料理『ITA MASHI(イタメシ)』を五反田・目黒川の程近くで10月1日にオープンさせる。
『イタメシ』の料理は、2年連続で「ビブグルマン」に選ばれたイタリアンシェフの岡崎氏と、和食の名店 目黒 太で料理長を務めた清水氏の二人によるイノベーティブなもの。店名にはイタリアンと板前の技の融合、という意味も含まれている。インパクトのある大ぶりなのれんを開けると、店内はシンプルで洗練された空間で、大人の隠れ家のよう。料理は2種のコース(4000円と6000円)。プラス3000円で7杯のペアリングの用意もあり、1万円でおつりがくる。ドリンクはワインをメインに、日本酒も充実している。
料理名も楽しい。例えばコースでは添え物「交響食第一パン パパパパーン 笑って ハイチーズ!!」、先付け「P.P.A.P」、八寸「目黒川と桜」、お凌ぎなのに「酢豚」!?、焼物「カルボナーラ米と自由自由」など、どんな料理が出てくるか想像がつかないほど。いずれも二人の実力者による逸品ばかりで、「元祖 フォアグラトマト」は『イタメシ』の代名詞となりそう。

元祖 フォアグラトマト


「ITA MESHI(イタメシ)」
■所在地: 東京都品川区西五反田2-25-4 1F
■電話番号: 03-6420-0132
■営業時間: 月~土曜/16:00~24:00 日曜/16:00~22:00
■座席数: 24席
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