ニューオープン
記事への評価
取材・執筆 : 加藤一 2018年7月27日執筆
コロワイドグループの株式会社コロワイドMD(本社:横浜市西区、代表取締役社長 蔵人賢樹)が、 『北の味紀行 北海道』の新ブランドとして、 『原始焼 北海道』を横浜駅西口に、 7月30日(月)16時にオープンさせる。
「友活・恋活・○活と、 大人になったからこそ仕事以外の充実した時間を創出したい!」と想う人々をターゲットに、 「北海道」というキーワードを中心に、 ただ「旨い!」だけではない、 呑みの場が楽しくなる居酒屋。 北海道ならではの食の「初」体験をたくさん感じさせる演出で大人の高揚感を引き出す。
北の鮮度を感じられる旬な食材をそろえるため、 魚介類は函館の魚市場から、 野菜や酒類は北海道の農家やワイナリーを巡り厳選した商品を直送する。 北海道産のホッケは全長30cmを超える脂ののったホッケを豪快に焼き上げた「原始焼」や、魚市場でも人気の勝手丼を北海道風にアレンジした「お刺身の勝手盛り」を中心に、 フォトジェニックなメニューも数多く揃えた。
原始焼きは、串を打った旬の食材を炉端の炭火の周りに立て、 火の距離を調整しながら焼き上げる原始的な焼き方。 シンプルでありながら職人の腕が問われる調理法。 遠赤外線効果でキレイな焼き色がつき、 表面はパリっと、 中はしっとり仕上がり、 新鮮な素材を豪快に炭で焼き上げることで素材の味を最大限に活かすことが出来る。脂ののったホッケをはじめ、 直送の野菜や肉なども焼く。
「原始焼 大判ホッケ」は、1,280円(税抜)。
「原始焼 北海道」
■所在地: 神奈川県横浜市西区北幸1-1-8 エキニア横浜2F
■電話番号: 045-412-0255
■営業時間: 全日11:00
■席数: 148席・127坪
■客単価: ランチ1,000円 ディナー4,000円
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0