スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2018年7月25日(水)15:13 ニューオープン

関門海、「とらふぐ寿司」を切り口に寿司店オープン。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 加藤一 2018年7月25日執筆

キーワード :   

 「玄品ふぐ」「ふぐ・かに専門 玄品」などを展開する株式会社関門海(本社:大阪市西区、代表取締役社長:山口 久美子)が、8月9日(木)より大阪の「玄品ふぐ 船場の関」の屋号を「玄品 本町の関」に改め、新業態である寿司を取り扱う店舗として店舗改装し、リブランドオープンさせる。

 とらふぐ専門店として培ってきた独自の特許技術により生み出した熟成ふぐを使った、「てっさ」の味わいをそのまま「寿司」に活かした。「とらふぐ昆布締めキャビア」や「とらふぐたたきトリュフ」などのふぐ寿司を用意し、とらふぐの寿司のみならず、市場直送の新鮮なネタを使用した「握り」のほか「おまかせ」や「一品もの」なども提供する。また寿司には欠かせない醤油は、2倍の工程をかけて作る贅沢な再仕込みの醤油に出汁をブレンドしたものを使用する。

 リブランドオープン店舗では、従来の「とらふぐ料理」や「鱧料理」も提供し、「寿司」はコース料理のサイドメニューとしても注文できる。

 関門海は6月22日付けで、創業者の山口正氏が代表取締役会長兼CEOに就任し、山口久美子氏が代表取締役社長兼COOとなった。山口氏は、帝塚山学院短大卒、2012年に関門海に入社し執行役員などを経て2017年6月から副社長を務めていた。

torafugu.jpg

「玄品 本町の関」
■所在地: 大阪府大阪市中央区南本町3-2-17
■電話番号: 06-6251-1429
■営業時間: 16:00~22:30(フードL.O.21:00、ドリンクL.O.22:00)

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top