キャンペーン情報
記事への評価
取材・執筆 : 加藤一 2018年7月5日執筆
株式会社ゴリップ(本社:京都市下京区、代表取締役:洪大記)が展開する牛カツ専門店「京都勝牛」が、期間限定で熟成赤身肉をさっぱり味合う新提案「牛のっけ飯」を提供している。 「牛のっけ飯」は、 著名人のブログで紹介されSNS上で話題となった。 この度、 提供期間を延長することを決定。数量限定につき無くなり次第終了する。
京都勝牛こだわりの赤身肉を、 生ハム同様の製法で塩味をきかせて熟成。 珍しい牛の生ハムは、 柔らかく、 噛めば噛むほど肉の旨みをしっかり感じる味わい。 まるでユッケのように、 口の中でとろけるような美味しさがある。 半熟卵を混ぜ合わせると、 塩気と卵黄のコクが合わさり、 旨みを一層引き立てる。 出汁醤油と半熟卵でアクセント。
「牛のっけ飯」1,280円(税別)
※Twitterより抜粋。
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0