スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

IR情報

外食ニュース

2018年2月01日(木)12:42 IR情報

かっぱ寿司、V字回復中。こだわりメニューと「食べホー」で客単価伸び。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 加藤一 2018年2月1日執筆

キーワード :   

 カッパ・クリエイト株式会社が2017年4月1日~平成29年12月31日の決算短信を発表した。売上高59,532百万円、 0.6%減。経常利益532百万円、前年はマイナス512百万円だった。既存店では直近の12月で、売上高97.0%、客数89.4%、客単価108.4%。客単価の伸びが目覚しい。

 メニュー・品質の向上及び積極的な販売促進に注力するべく、蟹の中でも高級食材と知られる「本ずわい蟹」を贅沢に使用した「かっぱの蟹づくし」フェアや、昨年好評だった鮮極いくらと脂がたっぷりとのった大とろを贅沢に盛り付けた「至極の大桶シリーズ 冬 SUSHI CAKE」の販売など、「かっぱ寿司」でしか味わえない素材にこだわった新鮮で魅力ある旬のネタを提供し、販売促進を行ってきた。

 また、11月より「食べホー」と題して期間限定で「食べ放題」を全店舗で展開する取り組みなど、新規客の開拓に取り組んだ。60分食べ放題で男性1,580円(税別)、女性1,480円、小学生780円、小学生未満は無料。

kappa.jpg


読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top