ニューオープン
株式会社ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区、代表取締役社長:松村厚久氏)は、カジュアル価格のワインが自慢の肉バル「MEAT&WINE WINEHALL GLAMOUR 池袋(ミート&ワイン ワインホールグラマー いけぶくろ)」を2月28日(火)オープンする。
【オープニングイベント情報】
2月28日(火)~3月9日(木)の10日間、通常、200円で会員登録し、ボトルワイン10本注文で獲得できるゴールド会員特典「ボトルワイン仕入れ値販売ご提供システム」を開放。来店した全てのお客様に会員価格の仕入れ値でボトルワインを提供する。
<仕入れ値だとこんなにお得に!>
◆サンタ・アリシア・メルロー(赤ワイン) 通常価格2,800円→仕入れ値価格800円
◆レンジビューヒル シャルドネ(白ワイン) 通常価格2,500円→仕入れ値価格800円
◆ミラヴァル・プロヴァンス・ロゼ(ロゼ) 通常価格5,800円→仕入れ値価格2,800円
◆セニョリオ デ マレステ ブリュット(泡) 通常価格2,800円→仕入れ値価格800円
◆バローロ リゼルヴァ (赤ワイン) 通常価格7,200円→仕入れ値価格3,800円
全100種類のボトルワインを仕入れ値価格(800円~)で提供する。
【看板料理】
グリルに最高の赤身部位「トモサンカク」や「カメノコ」をはじめ、珍しい豚の熟成肉のローストなど豪快な肉のグリルやステーキを中心とした肉料理が自慢のカジュアルな肉バル。お肉のほか、ワインに合うオリジナルアヒージョや創業106年・生パスタの人気製麺所「淡路製麺」のパスタなどの食事もワインに合わせて用意。デザートには女性を中心に大人気のプレミアム生クリームソフト「クレミア」が登場し、肉から〆、デザートまでグルメな女性も満足できるメニューを取り揃える。
<10種類の豪快肉料理が揃う「ミートグリル」>
牛肉といえば、霜降り肉と思われがちだが、肉本来の味を教えてくれる存在が赤身肉だという。口に入れた時の弾力や風味などその特徴が部位によりさまざまで、部位ごとの旨みや風味、食感の違いを楽しむことができる。
珍しい熟成豚の「豚肩ロースの低温ロースト(1390円)。
「じっくり煮込んだ濃厚ボロネーゼ」(1,090円)。
<創業106年淡路麺業の「奇跡の生パスタ」>
本当においしい生パスタ麺を多くの人に味わってもらいたい。そんな思いから、昔ながらの手打ち製法を生かし、麺一筋、創業105年の淡路麺業が作り上げた究極の生パスタ。気温湿度が大切な生パスタは、地中海の気候に近い「淡路島」で丹念に練り上げられている。
【ドリンク】
肉料理に合せるワインを小売価格よりも安い「仕入れ値(=原価)」でご提供する「仕入れ値販売ワインシステム」を採用。200円で会員になるとボトルワイン注文ごとに1枚もらえるワインカードを10枚集めると、「仕入れ値ワインシステム」を利用可能に。ワイン以外にも「スーパーレモンサワー」や「コットンキャンディドリンク」のほか、プレミアムジュースなどソフトドリンクメニューも登場し、アルコールからソフトドリンクまで幅広いメニューをラインナップしている。
【店内】
木目調のインテリアと煉瓦の壁で温かな雰囲気を演出しクラシカルなスチールライトでアクセントを効かせた店内。1階は気軽に立ち寄れるハイチェアーハイテーブルの席を、2階は落ち着いた雰囲気で寛げるテーブルソファー席を中心に用意した。
■MEAT&WINE WINEHALL GLAMOUR 池袋(ミート&ワイン ワインホールグラマー いけぶくろ)
住所:東京都豊島区西池袋1-14-4 1・2階
TEL:03-5957-2496
営業時間:ランチ11:30~14:30、ディナー17:00~23:30
定休日:なし
席数:75席
平均予算:ランチ800円、ディナー3,500円
チャージ:500円
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