ニューオープン
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取材・執筆 : 酒井慎平 2016年12月15日執筆

12月1日(木)、自由が丘に都内でもかなり珍しいいくら丼の専門店「海鮮丼 波の」がオープンした。同店のコンセプトは、北海道産の高級食材のいくらをラーメン店のようにお手軽な値段で思いっきり食べていただくということ。

あまり都内でも見かけない、いくら丼専門店がオープン。
780円という手頃な値段でいくらという高級食材を堪能できるのが同店の特徴。肝心な味については、口の中で弾けて、中からとろりと飛び出してくる濃厚な味わい。「波の」ではあえて酢飯ではなく国産の米を農家から直接仕入れあえて温かい白ご飯の上にいくらをのせており、自家製のたれもご飯によく絡んでいる。他のメニューは、いくらを鮭と鱒で食べ比べることができる「食べくらべ丼」や、いくらと旬の海鮮をトッピングできる「ハーフ丼」も人気とのこと。テイクアウトや自家製の醤油漬けをお土産でお持ち帰りできるのも嬉しい。

■海鮮丼 波の
所在地:東京都目黒区自由が丘1-3-22
営業時間:11:30~14:30、17:00~20:30
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