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ニューオープン

外食ニュース

2016年10月21日(金)15:37 ニューオープン

subLime、鶏の水炊き鍋と博多料理「カドクラ」1号店を新百合ヶ丘に10/20(木)、オープン。

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取材・執筆 : 酒井慎平 2016年10月21日執筆

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「ととしぐれ」や「ひもの屋」を運営する株式会社subLime(本社:東京都大田区、代表取締役社長:花光雅丸氏)は10月20日(木)、神奈川県新百合ヶ丘に新業態となる鶏の水炊き鍋と博多料理 「カドクラ」1号店をオープンする。

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【蔵出し食材 × 博多料理  『カドクラ』】
じっくりと時を経て造りだされた「蔵出し」食材と、鮮度豊かな食材で作られる「博多料理」。時間軸の違う二つの素材の組み合わせを愉しんでいただく料理店「カドクラ」。昔ながらの蔵を現代風に改築した上質な空間でくつろぎながら、料理人こだわりの料理を堪能できる。趣のある蔵の扉を開ければ、そこにはモダンで落ち着いた空間が広がる。

・蔵出し食材とは・・・酒・醤油・味噌・漬け物など、貯蔵してあった蔵から取り出したばかりのもの。

・博多料理とは・・・山海に恵まれているが故にあまり食品加工をせず、食材の鮮度を生かした料理文化と言われている。


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【カドクラ特製・博多 鶏水炊き鍋】
カドクラの名物はこだわりにこだわった「水炊き」。そのこだわりは・・・
 
其の壱:じっくり煮込んだ特製の鶏スープ
鶏ガラを丁寧にじっくりと煮込むことで、鶏本来の旨みを十分に引き出したスープは、コラーゲンたっぷり!また、ヒアルロン酸やカルシウムも豊富で、いわば『美人鍋』。

 其ノ貮:こだわりの食材
厳選した鶏肉を使用。その時々で、一番良い状態の鶏肉を日本各地からお取り寄せ。きめ細かく柔らかな肉質、新鮮で安全な鶏肉をいただくことができる。特製の手捏ねつくねがスープに良く合い、旨みの染み出したスープは最後に雑炊でどうぞ。 

其の参:独自配合の酢醤油
水炊きとの相性を追求し、独自の配合で作った特製の酢醤油を用意。鶏の旨みを最大限に活かすオリジナルの酢醤油が、鶏肉やスープと絶妙のハーモニーを奏でる。

其の四:自慢の天ぷら鍋
カドクラでは水炊きに「天ぷら鍋」を使用。深くて大きめのお鍋で、最後までたっぷりのスープを楽しめる。

【その他 名物料理】
博多名物野菜巻き串、漁港直送の鮮魚や博多料理の数々が自慢。漁港や産地から直送された鮮魚、食材を使用した博多料理を用意。博多名物の野菜巻きは、野菜をお肉で巻いた自慢の1串!盛合わせもラインナップ。
 
■博多名物 野菜巻き串
・マイタケ巻き:230円
・博多万ネギ巻き:260円
・山いも大葉梅巻き:260円
・ピーマンチーズ巻き:260円
・レタス巻き:260円
・豚バラしそ巻き:290円
・アスパラ巻き:290円
・野菜巻き串 おまかせ盛り3種・5種・7種:730円~

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■カドクラ 新百合ヶ丘店
住所:神奈川県川崎市麻生区上麻生1-15-12 和田文ビル102号
TEL:044‐281-6025
営業時間:16:00~24:00
定休日:無し (年中無休)

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