ニューオープン
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取材・執筆 : 酒井慎平 2016年8月17日執筆

地方の優れた食材を和・洋様々な調理法で素材の魅力を提案するファーマーズレストラン「tetote」が9月1日(木)に銀座にオープンする。同店は、文化の啓蒙と継承をテーマに、日本各地の魅力溢れる食材とお酒を美味しく楽しく提供。ついては、生産者とお客様の「手と手」を繋ぐ場として、 郷土料理ではなく、東京銀座から新しいスタイルで、地方食材の新たな魅力を再発見し、日本の食文化の豊かさを感じてながら食事を楽しんでもらいたいという。

山梨産の多彩なワインを取り揃える。
優れた食材を全国から探し、テーマを決めて紹介。足を運ぶたびに新たな発見と日本の食文化の奥深さと可能性を感じられるレストランを目指す。なお、オープニングテーマは「山梨県」とのことで、富士山をはじめ、富士五湖、南アルプスの山々、高原、渓谷と自然豊かな土地で育まれた肉、野菜、果物など豊富な食材と日本が誇る甲州ワインなど、日本の四季が作り出す滋味溢れる食材を、色鮮やかな上質な一皿に凝縮する。
さらに、生産者とお客様の「手と手」をつなぐメーカーズディナーを定期開催するといい、生産者を招き食材への思いを聞きながら、食事ができるイベントを予定している。
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■tetote
場所:東京都中央区銀座2-4-6 8F
営業時間:ランチ/11:30~15:00(L.O.14:00)、ディナー/17:00~23:00(L.O.22:00)
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