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2016年8月23日(火)14:26 キャンペーン情報

糖質制限者に朗報!?熟成肉専門店で「低糖質焼肉」コースを提供開始。

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取材・執筆 : 酒井慎平 2016年8月22日執筆

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熟成肉専門店「エイジング・ビーフ歌舞伎町」は、8月22日(月)~9月30日(金)までの期間限定で、独自にメニュー開発した「低糖質焼肉」コースの提供を行う。近年、糖質を抑えた食事が健康志向の高い方を中心に、関心を集めている。
 
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牛肉の赤身に多く含まれるL‐カルニチンは体脂肪の燃焼を助け、鉄分、ビタミンA、ビタミンB12、亜鉛など効率よく吸収できるのも牛肉のメリット。熟成させることによって、栄養価に変化はなく、うまみ成分であるアミノ酸がぐっと増え、赤身の筋繊維がほどけ舌触り滑らかな柔らか食感が生み出される。糖質を多く含むタレを使わず、美味しく食べられることが最大の魅力だ。「和牛×熟成」で肉本来の旨味を最大限に引き出し、糖質制限食に新たな満足感を提案する。

<コース詳細>
糖質制限をされている方から、ハードなトレーニングをされている方、もちろん美食家の方にも満足してもらえる下記2つのコースを用意。

① 「低糖質焼肉」スタンダードプラン 5,000円(税別)
<1人前あたり糖質28.74g、タンパク質56.17g>
・熟成和牛の生ハム
・ペチュキムチ
・ナムル盛り合わせ(6種)
・韓国のりたっぷりチョレギサラダ 
・野菜の塩釜焼 ​
・最初のお肉(熟成タン、上タン、熟成和牛カルビ、熟成和牛ロース)
・美薄サーロイン
・デザート

② 「低糖質焼肉」エクストリームプラン 8,000円(税別)
<1人前あたり糖質30.10g、タンパク質28.92g>
・お肉の前菜盛り合わせ(生ハム、コールドステーキ、白千枚の3種)
・キムチ盛り合わせ(3種)
・ナムル盛り合わせ(6種)
・最初のお肉(熟成タン、上タン、極み部位2種)
・塊肉(本日の部位)
・韓国のりたっぷりチョレギサラダ
・野菜の塩釜焼
・肉すまし
・美薄サーロイン
・デザート

※成分表示は株式会社新和調べ。

<提供する黒毛和牛について>
エイジング・ビーフが提供する和牛は、すべて市場から1頭丸ごと直接仕入れ、骨付きのまま約40日間熟成した黒毛和牛。そのままでも美味しい黒毛和牛を熟成させたことで、肉本来の旨味が凝縮され、奥深く繊細な味わいが愉しめる。

【エイジング・ビーフについて】
2010年創業の日本初、熟成肉専門店。時間と専門設備や技術を要することから海外でも高級食材として知られる熟成肉を、「日本人向けにリーズナブルな価格で提供したい」という思いから誕生。黒毛和牛の熟成肉を贅沢に40日間熟成させ、店舗ごとに修行を積んだスタッフが、一頭一頭の個性を活かすよう時間をかけて調理するという他では真似できない方式で支持を集め、焼肉とグリルの2業態で10店舗を展開し、合計来店人数は90万人を超える。
※『エイジング・ビーフ』は、株式会社新和の登録商標。

【店舗情報】
店名:エイジング・ビーフ歌舞伎町
住所:〒160-0021 東京都新宿区歌舞伎町1-23-15 SUZUYAビルディング8F
アクセス:JR新宿駅東口から徒歩3分
営業時間:月~金 17:00~23:30(LO 22:30)、土日祝 15:00~23:30(LO 22:30)
定休日:第2月曜日(月曜祝日の場合は、翌火曜休み)
席数: 59席(カウンター席、ソファー席あり)
URL:http://agingbeef.jp/ab_kabukicho

【会社概要】
会社名:株式会社新和
所在地:〒114-0015 東京都北区中里 1-11-4
代表者:代表取締役社長 宇野 辰雄氏
設立:昭和41年4月21日

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