ニューオープン
Kiyo Shinokiが考案したリボンフライ&手作りジンジャーエールの新店舗「Brooklyn Ribbon Fries "HARAJUKU"」が、7月1日に原宿にオープンする。
POTATO KIOSK
今度のお店のコンセプトは「POTATO KIOSK」。オーダーが入ってから一つ一つ丁寧にポテトをカットし揚げて味付けして、というBrooklyn Ribbon Fries(以下、B.R.F)ならではのクラフトマンシップはそのままに、原宿のストリートを行き交う人々が気軽に立ち寄れる"街の便利なポテト屋さん"を目指す。あの螺旋状にながく繋がるフライドポテトを、片手で手軽に食べ歩きできるようパッケージを新設計。ポテトにベストマッチするジンジャーエールもDRY味を追加してパワーアップ。更に、原宿店ならではの限定メニューをラインナップした。
原宿限定「Chocolate Ribbon Fries」
原宿限定「B.R.F Shaved ICE」
原宿店MENU
注目の新メニューは「Chocolate Ribbon Fries」と「B.R.F Shaved ICE」。Chocolate Ribbon Friesは、ほんのり塩味を効かせたリボンフライに、こだわりのチョコレートを贅沢にコーティングしている。一度食べたら忘れられない新しい食感だ。そしてB.R.F Shaved ICE は、シルクのように滑らかにシェーブされたアイスに、B.R.Fジンジャーシロップにハニー&ミルクをミックスした「ハニージンジャーミルク」や「ソルティキャラメルソース」などスペシャルフレーバーをラインナップ。これらは原宿店のみの限定のメニューとして展開している。
Kiyo Shinoki
Brooklyn,NYに在住のレストランプロデューサー。
マンハッタン・ノーホーにある紹介制レストラン「Bohemian New York」のエグゼクティブシェフ兼ディレクターを務めながら、2016年春から、Long Island Cityで、渾身のIZAKAYA「TAKUMEN LIC」を新たにオープンさせた。
「B.R.F KOMAZAWA」
「B.R.F OMOTESANDO」
Brooklyn Ribbon Fries
「ポテトとジンジャーで世界を平和にする」がモットーのクラフトフードブランド。2012年に表参道で小さなフードベンダー(屋台)から始まったフライドポテトとジンジャーエールの専門店「Brooklyn Ribbon Fries」は、2013年に衝撃的な味のジンジャーシロップを発売。2014年に駒沢にブルックリンスタイルのアメリカンダイナーをオープン。そしてこの度、3店舗目となる原宿店を誕生させる。
ポテトとジンジャーの組み合わせは、シンプルでありながら、最高に美味しい食を生むことができる。このシンプルなコミュニケーションで「世界に笑顔をたくさん創りたい」という想いがB.R.Fのクラフトマンシップの原点である。
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