外食ニュース
日頃より『フードリンクニュース』をご愛読頂き、誠にありがとうございます。
本日より、フードリンクニュースの編集長に就任致しました。酒井慎平と申します。このような責任ある立場を授かっても尚、外食業界から学ぶことばかりの若輩者ですが、だからこそ、今後は"食への恩返し"をするつもりで外食の魅力を発信していく次第です。
編集長へ就任するに当たって、今後の抱負を少し書かせてください。
日々、外食メディアを運営していると、編集者は、料理を輝かせる器と似ていると思うことがあります。例えば、同じほうれん草でも、和食の皿、洋食の皿に乗っている時で見え方が違う。ほうれん草の上に鰹節が乗るか、クリームソースが載るかでも見え方は違う。同じほうれん草でも、器を変えてあげるだけで新しく見えるものは沢山あります。私のような編集の立場も、情報という料理を読者様へ新鮮な状態で読みやすく、感動を共有できるかを考えながら記事を作っています。
フードリンクニュースは、1994年に創刊し、今年で20年目になります。これまでは、長年に渡って、弊社、安田正明代表が中心となって敏感に感じ取ったトレンドを紹介してきました。安田の代わりにはなれませんが、新しい器の上で、より一層輝けるメディアになれるよう気を引き締めて邁進していきます。
実は、5月にPCトップページのサイトロゴを変更しました。新しいサイトのキャッチコピーを"for 外食ラバーズ"へと一新し、読者様と外食を愛する想いを共有できるサイトになれるよう方向転換しました。
今後は、業界誌という立場でありながら、飲食店を愛する想いに寄り添った新しい形のメディアを創造していきます。
こちらにて簡単な挨拶と代えさせて頂きます。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。
酒井慎平
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0