やじうま速報
世界中の美食家に愛されているファインダイニングウォーター「サンペレグリノ」を世界130カ国以上で販売しているサンペレグリノ社は、30歳以下の若手料理人の世界一を決める国際料理コンクール「サンペレグリノ ヤングシェフ」を、初開催した2015年に続き、2016年も開催することを決定した。同プロジェクトは、次世代を担う世界中の才能ある若手料理人を支援することを目的とし、日本における地区大会は同じネスレグループである、ネスレ日本株式会社が主催者となり企画・運営を行う。世界を20の地区に分け、全世界100名以上のトップシェフからなる審査員によって各地区を代表する20名のファイナリストが選出。20名のファイナリストは『メンターシェフ』の支援を得ながら、国際的に著名なシェフが審査員を務める最終選考に挑む。申込(1月1日~3月31日)は、「サンペレグリノ」と「アクアパンナ」が支援する美食家向けオンラインマガジン「Fine Dining Lovers」に、自身のシグネチャーディッシュ一皿の写真とレシピを登録。応募者は、30歳以下かつ最低1年以上レストランで働いた経験のあるシェフ、 スーシェフ、部門シェフに限られる(応募は英語のみ)。
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0