スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

広告

RSSフィード

やじうま速報

外食ニュース

2016年2月10日(水)10:46 やじうま速報

ジビエ居酒屋「米とサーカス」、「昆虫食フェア」開催。21世紀を救う食材として注目。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 廣瀬春華 2016年2月10日執筆

キーワード :   

kometosa-kasu.png
株式会社宮下企画の運営する「米とサーカス」では、2圧8日(月)~3月6日(日)までの期間、「昆虫食フェア」を開催する。同フェアは、栄養価の面から21世紀を救う食材として注目されている昆虫を食べやすく調理し、気軽に試してもらう事が狙い。昆虫の多くは肉と同様のタンパク質やミネラルを含み、かつ脂肪分は肉よりも良質のものだとされている。「米とサーカス」では、昆虫のほか、鹿・熊・猪など人や農作物に危害を加えるとされる「害獣」を食材として提案してきており、「あまり親しみがなく無駄にされてきた食材も、工夫次第でこんなに美味しく・楽しく食べられる!」、そんな提案として同フェアを開催する。期間中は、昆虫の素材そのものの味を生かした〈6種の昆虫食べ比べセット〉と、茶碗蒸しや出し巻き卵など和食にアレンジしたメニューを提供する。
https://www.value-press.com/pressrelease/156704

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top