キリンシティ株式会社は、2月3日(水)より、季節素材のおすすめ料理「春を先取り"九州"フェア」を「キリンシティ」、「キリンシティプラス」40店舗にて開催する。キリンシティでは「期間限定旬の味 季節素材のおすすめ料理」と題して、月替わりで旬の素材を活かした料理を提供している。今回提供する食材は、豊富な海のミネラルと太陽の恵みを蓄えた、長崎県産の「ミネラルトマト」、肉質がきめ細やかで、サクッとした歯切れの良さが楽しめる地鶏「はかた地どり」、ほろ苦い味わいと鮮やかな色合いの鹿児島産「菜花」、闘牛の島でも有名な徳之島の新じゃが「春一番」、14年前に曽於市認定ブランドを取得した「やごろう豚(どん)」の計5種。実施期間は2月3日(水)~3月2日(水)。