やじうま速報
記事への評価
取材・執筆 : 廣瀬春華 2016年1月7日執筆

株式会社日経BPは、「日経レストラン」を、2016年3月号(3月1日発行)をもって休刊する。同誌は飲食店、外食チェーンからホテル・旅館の飲食部門、給食業などの飲食ビジネスに携わる方々のための情報誌として1988年10月に創刊。フードビジネス業界で勝ち抜くための売れるメニュー作りや集客手法、人材育成といった情報を提供してきた。しかしメディアを取り巻く環境が大きく変化する中、発行継続の基盤が整わず今回の決定に至った。外食産業向けの経営情報は、攻めるオーナー経営者のための経営情報誌「日経トップリーダー」をはじめとする同社発行の雑誌や書籍、ムック、Web媒体、セミナー等のイベントを通じて提供していく。
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0