やじうま速報
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取材・執筆 : 廣瀬春華 2015年10月7日執筆

特徴 | ●北海道では12年ぶり、2店舗目となる「博多一風堂」。ベースとなるスープは、シルクのようになめらかな"博多絹ごしとんこつ"。伝統的な製法を踏襲しながら、独自の「熟かさね製法」で、味に何層もの深みを実現。麺はラーメン専用小麦「ラー麦」などを独自にブレンドした小麦「風の大地」を使った低加水のストレート麺。 ●メニューは「白丸新味」と「赤丸新味」が二枚看板。「白丸」は、創業当時から引き継ぐ原点の味。豊かで香り高いスープが、博多らしいストレートの細麺にマッチする。「赤丸」はその可能性を広げた"革新派"。自家製の香味油と辛味噌で、コクと深みを追求。 ●厨房には、これまで一風堂になかった鉄板スペースを設置し、焼きラーメンなど独自の鉄板料理やお酒のアテの一品ものなども展開する予定。スタイリッシュさを追求したウッディな外観や、女性一人でも滞在しやすいハイカウンター席。一風堂のなかでは比較的コンパクトな店舗規模ながら、デザイン性を追求し、地域密着型の愛される店舗を目指す。 | ||||
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業態 | ラーメン | ||||
営業期間 | 2015年10月21日(水) 11:00~ | ||||
住所 | 北海道札幌市北区麻生町5-5-12 | ||||
電話番号 | 011-768-7757 | ||||
ファックス | |||||
最寄駅 | 地下鉄麻生駅 | ||||
営業時間 | 11:00~翌3:00 / 日:~翌1:00 | ||||
定休日 | 年末年始 | ||||
席数 | カウンター9席、テーブル14席 | ||||
客単価 |
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店舗HP | |||||
経営母体 | 株式会社力の源カンパニー |
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