やじうま速報
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取材・執筆 : 廣瀬春華 2015年9月4日執筆
「どうとんぼり神座(かむくら)」は、秋季限定メニューの「秋のピリ辛 牛カルビラーメン」・「牛カルビ ビビンバ」・「石焼牛カルビ ビビンバ」・「ナムル盛り合わせ」を、9月7日(月)~11月15日(日)の期間限定で販売する。「秋のピリ辛 牛カルビラーメン」(930円税込)は、フレンチレストランのオーナーシェフを勤めていた創業者が、1年半の歳月をかけて完成させた門外不出のスープに、たっぷりの白菜と豚バラ肉を加えてあみ出した、伝説のラーメン「おいしいラーメン」のスープをベースに、玉ねぎを和え、プルコギ風のアレンジを施したジューシーな牛カルビを贅沢に使用。さらに新鮮なもやしとキムチ、温泉卵を豪快に盛り付けた、ボリューム満点の限定メニューとなっている。「牛カルビ ビビンバ」(単品500円税込)は、新鮮なもやし・ほうれん草・ぜんまいなどを使った口あたりの良いナムルと、爽やかな刺激がたまらない白菜キムチをあしらった、ご飯の進む逸品。石焼設備のある店舗では、「牛カルビ ビビンバ」を石鍋に盛り付け卵黄を加えた、「石焼牛カルビ ビビンバ」(単品720円税込)を提供する。また、「ナムル盛り合わせ」(300円税込)は、おつまみとしてはもちろん、好みのラーメンにトッピングすることで、いつもとは違う味を楽しめる。
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