やじうま速報
記事への評価
取材・執筆 : 廣瀬春華 2015年7月16日執筆
都内を中心に煮干ラーメン店舗を運営する株式会社 凪スピリッツは、7月31日(金)、お台場・東京カルチャーカルチャーにて「ラーメン凪の煮干王国納涼祭 ~真夏の全国煮干し大集合!~」を開催する。同イベントは、今年3月に開催した前代未聞の煮干イベント、ラーメン凪presents「煮干王国建国祭」第2弾。司会にそうめん研究家・ソーメン二郎ことテリー植田氏を迎え、夏の風物詩ソーメンと煮干のコラボレーションが実現する。当日は、煮干とソーメンのコラボレーションメニュー「すごい!煮干ソーメン」や、煮干とキムチを合わせた「ニボキムチ」、煮干スイーツの「煮干パイ」などを販売。ここでしか食べられないメニューを味わいながら"ソーメンvsラーメントーク"を楽しむ事ができる。さらに全国各地から集まった煮干の食べ比べなど、盛りだくさんの内容となっている。
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000014469.html
【開催概要】
日時:7月31日(金)18:30開場 19:30開始
場所:東京都江東区青海1丁目3-11 Zepp Tokyo2F お台場 東京カルチャーカルチャー
参加費:前売2,100円 / 当日2,600円 ※eプラスチケット、凪各店舗にてチケット販売中
URL:http://www.n-nagi.com/news/19357/
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0