スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

やじうま速報

外食ニュース

2015年7月07日(火)14:10 やじうま速報

とりでん、鰻まるごと1尾使った「鰻釜飯」などの夏季限定メニュー、7/8(水)発売。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 廣瀬春華 2015年7月7日執筆

キーワード :    

toriden.png

株式会社アスラポート・ダイニングのグループ会社である株式会社プライム・リンクは、全国に68店舗を展開する「釜飯と串焼 とりでん」にて、夏季限定メニューを7月8日(水)より9月下旬まで、期間限定で販売する。この夏、とりでんは、「カラダもうれしい 夏のごちそう」をテーマに、管理栄養士の資格を持つ商品開発担当者が、夏に食べると元気になるメニューを開発。目玉商品は、鰻を贅沢に1尾まるごと使用した「鰻釜飯」1,780円(半尾990円)。炊きたての釜飯に鰻を贅沢に乗せ、それを、①まずはそのまま ②薬味をまぜて ③とりでん自慢のかつおベースの出汁を使用した出汁茶漬け と、ひつまぶしスタイルで楽しむ事ができる。鰻釜飯以外のメニューは、夏バテ解消に、夏に食べたくなる「辛み」に特化したメニュー。辛いだけではなく、「怪味棒々鶏(カイミバンバンジー)」、「レッドホットチリポテト」、「ピリ辛そぼろの冷やしまぜそば」と、3つの商品をそれぞれ異なる種類の特徴のある「辛み」を楽しめる。

https://www.value-press.com/pressrelease/144454

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top