スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

やじうま速報

外食ニュース

2015年6月08日(月)14:37 やじうま速報

「塚田農場」、若潮酒造と共同開発した"ハイボール特化型"芋焼酎「WAKASHIO 515 for Highball」6/10(水)販売。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 廣瀬春華 2015年6月8日執筆

キーワード :     

WAKASHIO.png

「塚田農場」「四十八漁場」などの生産者直結居酒屋を全国で展開する株式会社エー・ピーカンパニーは、若潮酒造株式会社とともに、ハイボール向けの本格芋焼酎「WAKASHIO 515 for Highball」を共同開発。6月10日(水)から、同商品を使用し、高級ウイスキーのようなまろやかさとバニラのような香りを楽しめるオリジナルハイボール「さつまハイボール」を「鹿児島県霧島市 塚田農場」各店にて、期間・数量限定で提供開始する。同商品は、若潮酒造の芋焼酎をシェリー樽で10年熟成させ、炭酸で割った時に芳醇な味や香りを楽しめるよう計算してブレンドされた、まさにハイボールのための本格芋焼酎。米麹を使用しているため、米や味噌・醤油を使う日本食に非常に調和し、食中酒として料理に合わせた時にそのふくよかさを実感できる。ウイスキーと比べて低アルコールにもかかわらず、しっかりとしたコクがあり、後味のキレの良さも特徴で、ハイボール好きな人にも、一味違ったハイボールとして楽しめる。

https://www.atpress.ne.jp/news/63115

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top