ニューオープン
特徴 |
●新横浜ラーメン博物館逆輸入第3弾として、同じ麺文化でもあるパスタ王国イタリア・ミラノに本店を構える「CASA LUCA」が日本へ初上陸。ミラノ本店は「CASA RAMEN」の屋号だが、日本では「CASA LUCA」の屋号で運営する。 ●スープは豚骨を100%使用し20時間かけて作り上げる。タレは2種類の醤油に和だしを加え、香味野菜をオリーブオイルでグリルしたものを漬け込み、臭みがなくクリーミーな味わいが楽しめる。麺にはパスタ用デュラムセモリナ粉とイタリアパンに使用される小麦粉をブレンド。程よいモチモチ感と歯切れの良さが特長の中細ストレート麺。チャーシューは豚バラ肉にイタリア産岩塩を擦り込み、グリルしたものを真空低温調理で柔らかくしっとりと仕上げている。 ●もうひとつの看板メニューはイタリアンのテイストが盛り込まれた、ミラノ本店でも人気の「ペペロンチーノ和え麺」。いわゆるパスタのペペロンチーノとは違い、唐辛子(ペペロンチーノ)がふんだんに使われたスープのない和え麺。和え麺専用の中太麺をオリーブオイル、和風だし、唐辛子、醤油ダレと和え、カリッと焼き揚げた鶏肉、生ホウレン草、もやし、ネギ、糸唐辛子をトッピング。具材と麺とのハーモニーを楽しめる。 |
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業態 |
ラーメン | ||
営業期間 |
2015年5月29日(金)~ ※1年半の期間限定出店 | ||
住所 |
神奈川県横浜市港北区新横浜2-14-21 新横浜ラーメン博物館 | ||
電話番号 | |||
ファックス | |||
最寄駅 | 新横浜駅 | ||
営業時間 | 日によって異なる ※ラーメン博物館ホームページ内 営業時間参照 | ||
定休日 | |||
席数 | |||
客単価 |
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店舗HP | |||
経営母体 |
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