スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

広告

RSSフィード

やじうま速報

外食ニュース

2015年1月23日(金)10:18 やじうま速報

5400人分の牡蠣を無料で提供する「かき消費拡大イベント」、1/24(土)赤坂で開催。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 廣瀬春華 2015年1月23日執筆

キーワード :   

kaki.png

広島県(広島かき生産対策協議会)は、1月24日(土)、東京都港区で「かき消費拡大イベント」を開催する。同イベントは、広島県・宮城県・三重県の牡蠣生産者が連携し、1年で牡蠣がもっともおいしいこの時期に、首都圏の人たちに焼き牡蠣1,000食をはじめ、約5,400人分の牡蠣料理を無料で提供するもの。翌25日(日)の「全国牡蠣サミット」の関連イベントとして一般消費者の方を対象に都内で初めて開催する。牡蠣は、"殻は小さいものの身は殻の割には大きく濃厚な味わいが特徴"だという、生産量日本一の広島県産。ふっくらとして艶があり、甘みある柔らかな口当たりが特徴だというの三重県産。養殖期間が1年ものは比較的小粒だが、2年ものはかなりの大粒となる宮城県産の、3地域のものが提供される。

http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000215.000004947.html

 

【開催概要】

日時:1月24日(土) 10:00~14:00
場所:東京都港区赤坂1-12-32
     「アークヒルズ アーク・カラヤン広場(ヒルズマルシェPRブース)」
参加団体:第9回カキ・サミット実行委員会、広島カキの会、宮城県漁協、三重県漁連、広島かき協議会、レインボー食品

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top