やじうま速報
記事への評価
取材・執筆 : 廣瀬春華 2015年1月13日執筆
大東企業株式会社は、新橋で唯一、箸だけで蟹料理が味わえる新メニューを、2015年1月13日(火)より「番屋 新橋店」にて提供する。これまで接待や会食の場で、食べる手間のかかる蟹料理を提供することは敬遠されていたが、「箸で味わう かに会席コース」は、板前が蟹の身を一つ一つ手でほぐして調理することで、食べる際に顔を下げずに会話が弾み、接待や会食にぴったりなかに会席コースとなっている。使用する蟹は、2014年11月に「ジャパン・フード・セレクション」で金賞を受賞した新鮮なたらば蟹を北海道の羅臼から直送。コースは全3コース、1人7000円~。
http://www.atpress.ne.jp/view/55859
【日本料理 番屋 新橋店】
場所:東京都港区新橋4-2-1 第9森ビルB1・1F
電話:03-3433-0777
営業時間:11:30~13:30 / 17:00~23:00
URL:http://www.kitaohji.co.jp/shinbashi/
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0