やじうま速報
記事への評価
取材・執筆 : 廣瀬春華 2014年12月29日執筆
株式会社トリドールが展開する讃岐うどん専門店「丸亀製麺」では、純白で長いうどんに紅い具材を添えたうどんを年明けに食べることで、一年の幸せと長寿を願う習慣「年明けうどん」にちなんだ商品「大海老 年明けうどん」を元旦から1月12日(月)までの期間、全国の店舗で販売する。同商品は、店内仕込みの新鮮な喉越しツルツル麺と、毎日昆布と削り節から手づくりする、新鮮で香り高い出汁の組み合わせで人気の「かけうどん」に、いつもより大きな海老の天ぷらと紅い梅干や寿かまぼこ・とろろ昆布と言った縁起の良い具材を加え、味も縁起も良い一品に仕上がっている。
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0