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やじうま速報

外食ニュース

2014年12月08日(月)15:29 やじうま速報

ダイヤモンドダイニング、高級食材を使用した今年のブーム鍋「プレミアム鍋」の提供開始。

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取材・執筆 : 廣瀬春華 2014年12月8日執筆

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株式会社ダイヤモンドダイニンググループが運営する「今井屋」、「かに地獄」、「霧乃個室 清郎」、「美食米門」、「馬並み家」、「肉割烹 牛弁慶」各店では、普段なかなか鍋では登場しない高級食材を使用した今年のブーム鍋「プレミアム鍋」の提供を開始する。「今井屋」では、日本三大地鶏・比内地鶏の高級スープと高級海鮮食材・蟹とのコラボレーション「比内地鶏とずわい蟹の白濁しゃぶしゃぶ鍋」(1台3,800円/1~2人前)が登場。比内地鶏を10時間煮込んだ白濁スープに渡り蟹の出汁をきかせたWスープで比内地鶏のムネ肉とずわい蟹をしゃぶしゃぶするというプレミアムなコラボレーション鍋となっている。「かに地獄」では、丸々一杯のずわい蟹と1kgのたらば蟹が入った豪快な蟹鍋「紅ズワイ・タラバ蟹の漁師鍋」(1台4,800円/2~3人前)が登場。スープはシンプルに塩と出汁のみ、そして具も白菜のみで、紅ずわい蟹とたらば蟹、2種類の蟹そのものの旨みを堪能できる豪快な蟹鍋となっている。その他、ずわい蟹、はまぐり、ほたて、しゃけ、いくらなど、海の幸が盛りだくさんの「縄文伊勢海老とずわい蟹の海宝石狩鍋」や、「京鴨と二種の葱の芳醇しゃぶすき鍋」など、プレミアムな鍋が多数登場する。

http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000147.000007303.html

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