スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

広告

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2014年12月05日(金)14:42 ニューオープン

工房併設ビーントゥーバーチョコレート専門店、12/1(月)渋谷にオープン。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 廣瀬春華 2014年12月5日執筆

キーワード :   

Minimal.png
【Minimal(ミニマル) - Bean to Bar Chocolate -】
特徴

●普段見る事が難しいカカオ豆から板チョコレートができる全製造工程を見る事ができる工房併設店舗。板チョコレート・チョコレートフレーク・カカオニブの販売に加えて、店内にカフェスペースを設け、味わいと香りが異なるできたてのチョコレートアイスクリームとチョコレートドリンクをその場で食べる事ができる。

●世界中から品質の高いカカオ豆を選び抜いて仕入れ、自社工房でカカオ豆から板チョコレートができるまでの全工程(選別・焙煎・摩砕・調合・成形)を専門の職人が管理し、製造。ミルクやバターを極力使わず、カカオ分と砂糖のみで作るチョコレートは、カカオ豆が持っている味わいや香りを表現する。なお、豆から作るチョコレートワークショップや、チョコレートのテイスティング会も定期的に開催。


業態 チョコレート工房併設店
営業期間

2014年12月1日(月)~

住所 東京都渋谷区富ヶ谷2-1-9
電話番号 03-6322-9998
ファックス
最寄駅 代々木八幡駅 / 代々木公園駅
営業時間 10:00~19:00

定休日 不定休
席数
客単価
店舗HP

 http://mini-mal.tokyo/

経営母体 株式会社Bace

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top