ニューオープン
![]()
記事への評価
取材・執筆 : 廣瀬春華 2014年12月5日執筆

【Minimal(ミニマル) - Bean to Bar Chocolate -】
| 特徴 |
●普段見る事が難しいカカオ豆から板チョコレートができる全製造工程を見る事ができる工房併設店舗。板チョコレート・チョコレートフレーク・カカオニブの販売に加えて、店内にカフェスペースを設け、味わいと香りが異なるできたてのチョコレートアイスクリームとチョコレートドリンクをその場で食べる事ができる。 ●世界中から品質の高いカカオ豆を選び抜いて仕入れ、自社工房でカカオ豆から板チョコレートができるまでの全工程(選別・焙煎・摩砕・調合・成形)を専門の職人が管理し、製造。ミルクやバターを極力使わず、カカオ分と砂糖のみで作るチョコレートは、カカオ豆が持っている味わいや香りを表現する。なお、豆から作るチョコレートワークショップや、チョコレートのテイスティング会も定期的に開催。 |
||
|---|---|---|---|
| 業態 | チョコレート工房併設店 | ||
| 営業期間 |
2014年12月1日(月)~ | ||
| 住所 | 東京都渋谷区富ヶ谷2-1-9 | ||
| 電話番号 | 03-6322-9998 | ||
| ファックス | |||
| 最寄駅 | 代々木八幡駅 / 代々木公園駅 | ||
| 営業時間 | 10:00~19:00 | ||
| 定休日 | 不定休 | ||
| 席数 | |||
| 客単価 | |||
| 店舗HP | |||
| 経営母体 | 株式会社Bace |
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0




