スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

広告

RSSフィード

やじうま速報

外食ニュース

2014年11月05日(水)09:53 やじうま速報

味の素、業務用冷食を5~8%値上げ。15年2月より。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 安田正明 2014年11月5日執筆

キーワード :  

ajinomoto.gif

味の素冷凍食品株式会社が2015年2月1日(日)納品分より、業務用商品の出荷価格を改定する。焼売、餃子、デザート、鶏肉加工品、豚肉加工品 、農産品、ハンバーグ、コロッケ、フライ、水産品、その他調理品が対象。国産は約8%、海外産は約5%の値上げとなる。食品原料全般の世界的な需要増による価格高騰や、エネルギー費、包材費等の製造コストおよび物流費の上昇を吸収しきれなくなった。
http://www.ffa.ajinomoto.com/corporate/pressrelease/pdf/20141104.pdf

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top