やじうま速報
株式会社エー・ピーカンパニーは、10月16日(木)より、宮崎県宮崎市のえのき茸専門農家・加藤修一郎氏が育てた「加藤えのき」の根元部分をステーキのように丸焼きにした新メニュー「加藤えのき 月見ステーキ」を、地鶏専門居酒屋「宮崎県日南市・日向市 塚田農場」各店にて提供する。加藤氏が細部にまでこだわって育てる「加藤えのき」は、噛むとシャキシャキと音がするほどの抜群の歯ごたえと、7〜12度にもなる高い糖度が特徴。「加藤えのき 月見ステーキ」は、分厚く5cmにカットされた「加藤えのき」の切り株の上に、鶏軟骨つくねを重ねてじっくりと丸焼きにし、熱々の鉄板の上から甘辛い特製ソースをかけたもの。上に乗せた濃厚な卵黄とソースをたっぷり絡めて頬張ると、噛めば噛むほどに「加藤えのき」の奥ゆかしい旨味が広がる一品となっている。販売期間は10月16日(木)~2015年1月中旬まで。
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000012.000004635.html
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0