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ニューオープン

外食ニュース

2014年10月08日(水)10:56 ニューオープン

ブイヨン×和だしの融合。「NARUMI-IPPUDO」10/29(水)新横浜ラーメン博物館にオープン。

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取材・執筆 : 廣瀬春華 2014年10月8日執筆

キーワード :    

NARUMI-IPPUDO.png
 【NARUMI-IPPUDO】
特徴

●フランス「ブイヨン」×日本「和だし」の融合をコンセプトにしたラーメンを提供する期間限定店舗。様々ある世界のだしの中、食の都「フランス」をテーマとし、フランスのだしである「ブイヨン」と日本の「和だし」を融合させたラーメンを披露。

●作るのはラーメン界のグローバルリーダー博多 一風堂「河原 成美」氏。河原氏はいち早く海外に目を向けすでに11カ国に進出。河原氏がプロデューサーとなり、今年1月、フランス・パリで開催された「パリ・ラーメンウィーク」では食に敏感なフランス人を魅了した。

●ラーメンは、丸鶏に鶏ガラ、牛のスネ肉、野菜類を5時間煮込んだブイヨンを作り、牛ミンチと野菜、牛スジ、アキレスを加えさらに5時間煮込んだ黄金色に輝くコンソメスープを使用。そこに昆布などの和だしを加え、今まで味わったことのないラーメンスープに変身させる。麺にはフランス産のフランスパン専用粉と国産小麦をブレンド。もちもちとした食感と豊かなコシが同居した特製麺。トッピングには牛ロースを使用したローストビーフをメインに、数種類のきのこを炒めた「きのこのソテー」、レッドオニオン、ルッコラをあしらっている。


業態 ラーメン
営業期間

2014年10月29日(水)~2015年5月10日(日)

住所

神奈川県横浜市港北区新横浜2−14−21 新横浜ラーメン博物館 地下2階

電話番号
ファックス
最寄駅 新横浜駅
営業時間

 新横浜ラーメン博物館に準ずる



定休日
席数

 

客単価
店舗HP

 http://www.raumen.co.jp/information/news_000206.html

経営母体

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