スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2014年9月30日(火)11:38 ニューオープン

安田久氏がワインバルに挑戦。「ボヌール」、東京・神保町に10/1(水)オープン。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 安田正明 2014年9月30日執筆

キーワード :    

bonheur1.gif

ワインとチーズの商社が経営するワイン&チーズビストロ「ボヌール」が神田神保町の路地に10月1日(水)オープンする。プロデュースは外食虎塾塾長の安田久氏。和業態のイメージが強い安田氏だが、今回は塾生も協力の上、流行のワインバルに挑戦した。2階建ての一軒家を使い、1階はスタンディングコーナーと、500円タパスで軽くワインを楽しむブラッセリースペース、2階はがっつり料理にワインを合わせるビストロスペースで構成され、3通りの使い方ができる。2階には2卓だがテラス席もある。料理はチーズフォンデュ1600円がメイン。チーズだけでなく、自家製の燻製料理も用意されている。ワインは直輸入ボルドーワインのみ。グラスで500円から、ボトルで2400円からと手ごろな価格で王道のボルドーワインが楽しめる。

■ワイン&チーズビストロ「ボヌール」
東京都千代田区神田神保町1-4 comfort-k 1&2F
電話:03-5577-4931
営業時間:平日11:00~23:30、土日祝17:00~23:30

bonheur2.gif
道路に向けてスタンディング。

bonheur3.gif
洋風の縁台が面白い。横に腰かけて、ちょっとワイン。

bonheur4.gif
1階のブラッスリースペース

bonheur5.gif
2階のビストロスペース

bonheur6.gif
チーズだけではなく、自家製燻製料理もある。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top